И от Адлера до Крыма...

Михаил Битёв
Лавры Конюхова Феди
Не давали спать мне в среду.
Говорю Вовану: "Едем
В путешествие с тобой?
Лодки нету - ну и нафик.
Я вот тут прикинул график:
На дорогах, хоть и трафик,
Мы - на велики, и - в бой!..

И от Адлера до Крыма
Словно стрелы пролетим мы
Южным солнышком палимы.
Только лишь - шуршанье шин.
И давай, Вован, гордись ты:
Мы же - велосипедисты
Мускулисты и плечисты.
Ты - со мною, Вов? Решил?.."

Вышла дoлгoй пoдгoтoвка
У пpиятеля, у Вовки.
Вoт и тёплые тoлстoвки
Oдевать, пopа, смoтpю.
Накoнец, "день Ч" назначен.
Пoжелайте нам удачи.
Ключ на стаpт, и этo значит,
Выезжаем к декабpю.

...Да уж... Горная дорога -
Это вам не слава богу.
О-де-ре-ве-не-ли ноги.
Ломит спину. Пот - ручьём.
"Вовчик, может, трассу - к шуту?
Может быть, сойдём с маршрута?"
"Ладно, не боись, Мишута.
И терпи, давай. Ты чё?.."

"Впереди подъём, Владимир,
Прям - вообще непроходимый.
Серпантин один голимый.
Очень трудный перевал.
Я, к примеру, Вова, лично
Предпочёл бы электричку.
Хоть до Туапсе - на "птичке"*?
Ну, до Шепси хоть бы, а?
__
*Скоростной электропоезд "Ласточка"