Пятачок

Голубев Сергей
Облетели кудри словно сдуло дым,
А ещё вчера ведь был я молодым
Ничего не понял, как же это вдруг
Лишь на сердце горечь да в глазах испуг.
 
Будто кто подбросил начищенный пятак
И взмыл он ввысь сверкая, легко кружася так
Мелькают дни и годы, а он себе летит
И верит ведь наивный, что всё ещё блестит
 
Не видит он сверкающим сияньем ослеплен,
Что позади остался, пройденный Подъем
Давно Зенит промчался, к которому летел,
И впереди печальный, известный всем удел.
 
Но мчится он, не знает, что скоро упадёт
И небо, где сияет на задний план уйдет
А ведь казалось вечно будет он летать
Как же это здорово - в высоте сверкать.
 
Но вот полет исчерпан. До дна! И завершен.
А думалось, надеялось, что долгим будет он.
Но громко и со звоном разбился Пятачок
О чём ты только думал, блестящий дурачок