Грусть осенняя

Галина Горбачева 2
Осень сбросила яркость нарядов,
Расплескалась холодным дождём.
Льёт водицу неделю уж кряду,
Плачет небо, не знаю о чём.

Не о тех ли прекрасных мгновениях,
Что остались за летним окном.
И сквозит грусть во всех проявлениях,
Гулким ветром к нам просится в дом.

Ностальгия по летней одежде,
По клубнике, по солнцу, цветам…
Снова осень туманом надежды
С грустью падает к нашим ногам.

Возраст осени тонет в печали
О прошедшей уютной поре.
Открываются хрупкие дали,
Отражаясь в дождливой воде.

Русь раздольная, вольная странница,
Вновь с деревьев слетает листва.
Твой любой облик, родина, нравится,
И с любовью к тебе все слова.