Морозное тепло

Алексей Горбунов 4
Мороз узорами окно разрисовал,
А за околицей села Метель гуляет,
На лапы елей снег папахами упал,
Пришла Зима… И Беловежье засыпает.

В лесу деревьями Морозко затрещит,
Смеясь, Метелица по большаку промчится,
Луна холодная в просветы туч глядит,
В ее молочном свете белый снег искрится.

Дрова сгорают в печке, но в душе тепло
Не от того, что печка избу согревает,
Душе тепло, друзья, ведь время подошло,
К нам по лесным сугробам Новый Год шагает!

Сверкают ярко ели в отсветах луны,
Веселый смех, мальчишки режут лед коньками,
Мы верим в радость среди холода Зимы,
И тот не жил, кто катил на тройке с нами!

Зима….
            Коротенькое время отдохнуть
Для векового леса, он устал за лето…
И Беловежье отправляет в дальний путь,
Морозко щедрого, гонца Добра и Света!

И он узорами окно разрисовал,
Мы письмена его уверенно читали,
Нам Зиму снежную и Вьюгу Лес послал,
Чтоб Люди Новый Год с улыбками встречали!


15,15,2018 год