На виниловой пластинке

Людмила Сильдам
На виниловой пластинке
Танго старое звучало,
Песни ровное начало
Затрещало в серединке.

На волнах слова качало
Друг о друга тёрлись льдинки,
Возникавшие картинки
Утро раннее встречало.

Ёлка в комнате соседки,
Стол с салатом и фужеры,
Вспышки света сквозь портьеры,
На кровати спим мы - детки.

Шум в соседней комнатушке,
Звон бокалов, стон пластинки,
Каблуки стучат, ботинки...
Нет обещанной игрушки.

Полежать бы на подушке
В том далёком коммунальном,
Чтобы снова звук хрустальный,
А нам десять лет с подружкой.