вся дорога ведет в Рим

Вероника Три
Вся дорога ведет в Рим
И пройдя этот путь до последнего шага
Станешь вечной земле ad extremum spiritum своим
Беспородным и хищным, богами забытым бродягой

Даже если плевать тебе с крыши храма святого Петра
в душу волчью - из хаоса сотканный город

он вообще не заметит тебя ни с какого бугра,
колокольни задрав
над столетиями нечистот
 
Видишь - самый высокий
к небесной калитке
Крест-накрест прибитый пригорок

По заплеванным спускам
в мощеную про пасть ведет


ad extremum spiritum до последнего вдоха (лат)