Как-то так

Валентина Вдовина -Ободовская
...И, вроде, у мужчины есть "лицо",
Похоже, за спиною Дух витает,
Но, как гранату, дернул за кольцо
И нечистотами из уст он мир взрывает;

О "бабах" рассуждая свысока,
Он унижает смысл мирозданья;
Нарочно, может быть, наверняка
Себе ничтожному он ищет оправданья!...