Око за око

Николай Никольский Ник
   

За трупы преданных надежд,
За вдребезги разбитые мечтанья,
За душу голую, что без одежд,
Молила у тебя тепла и пониманья,

За пьяный блуд и пакостный обман,
Растоптанные веру и любовь,
За гной неизлечимых, рваных ран,
За пролитую под твои копыта кровь,

За сломанные крылья, за судьбу,
Тобой распятую жестоко…
Запомни тварь: мечты твои в гробу!
Анафема тебе! Око за око.