Откровения грешника

Вадим Притула
Опять идти на исповедь...,
 а может не идти,
храм с батюшкой не близко ведь,
 а рядом не найти.

 Да и зачем же париться,
 из мухи жать слона,
 подумаешь, помается,
 душа чуть чуть сама.

 Она уже привыкшая,
 хозяин то ведь я,
 потерпит - не остывшая,
 хоть не дает житья.

 И совесть тоже мучает,
 но я ее сильней,
 ведь это дело случая,
 а он бежит скорей.

 Да и вообще излишняя,
 куда то там ходьба,
 то планка очень вышняя,
 не для меня борьба.

 Сегодня бой по телику,
 и пиво уже ждет,
 покажут -  всю Америку,
 наш супермэн побьет.

 Он, кстати, тоже ходит,
 в Москвы патриархат,
 людей туда приводит,
 какой, однако, хват.

 И я пойду наверно,
 ...там, ЛЮДИ, говорят,
 и постою примерно,
 ...но исповедью злят.