Лузер

Татьяна Абрамова 5
  С неистовством лукавого ужа
  Я лгал себе, другим, своей эпохе,
  Которой будто я принадлежал,
  И проклинал: - Пусть птицам будет плохо.
 
  И ящерицей по пустыне своих строк
  Я полз, смешной и ни на что не годный,
  Но я сбежал из-под пяты. У чьих-то ног
  Я был презренной тварью, земноводным.
 
  С печалью повзрослевшего птенца
  Смотрел - мои удачливые братья
  Вставали на крыло, но до конца
  "Лабал Шопена" я своим талантам.
 
  С невозмутимостью огромных черепах,
  Обросших панцирем, не чувствовал уколы.
  Не благословлял меня Христос, Аллах,
  Смотрел смиренно я из узд воловьих.
 
  С неблагодарностью излеченных больных...
  Во счастье благодарность отступала.
  Благодарил Христа один из них,
  А где же девять? - Бог спросил устало.
  2018.12.15.
 
  ЛАБАТЬ ШОПЕНА - игpать на похоронах.