Ну, зачем ты рвешь мне душу

Николай Никольский Ник
Ну, зачем ты рвешь мне душу?
Ну, зачем ко мне спиной?
Лето превращаешь в стужу,
Радость в ветер ледяной?

Снежная, ответь мне, королева,
Подари улыбки вешний свет!
Ты безжалостно ко мне охолодела
Чтоб я изменил теченье лет?

Или пустота необратима?
Я навечно в ледяном плену?
Мне так холодно и одиноко нестерпимо,
Замерзаю и в сугробах утону.

В твоём сердце оттепель ищу я,
Нескончаемой капелью моих глаз,
Жаркого до зноя поцелуя!
 И любви, что не разлучит нас!

Белоснежная, прости за все обиды,
Новогодней ночи уступи,
Все мечты и все пути открыты,
Сердце нежностью, надеждой растопи!

Ёлочкой пушистой и зеленой,
Как твой взор любимый и родной,
Обернись, вернись, влюбленной,
Ангел, я живу Тобой!
 
2007 г.