Ну, вот и минуло цать лет

Николай Никольский Ник
Ну, вот… и минуло …цать лет,
И не суда, ни чести между нами.
И никогда, и ничего, лишь слово «нет»,
Нет «мы», нет «нас», но «сами, как с усами».

Лишь чехарда обидных междометий,
Позорных прозвищ пошлый лик,
Язвительных ругательств плети,
Местоимений гнусный крик.

…А было ли иное окончание?
Меж глупой ложью и правдивой глупотой?
Нет – говорят воспоминанья,
Да – шепчут сожаления слезой.

…А было ли иное измерение?
Меж льдом и пламенем в судьбе?
Счастливое друг в друге отражение,
Не искаженное в бессмысленной борьбе?

Конечно, …навсегда …и никогда!
Мы – вечный парадокс вселенной,
Моей любви хватило б на века,
Если б твоей хотя б на день незавершенный.