Бомж

Валентина Пьянусова
Ах,человек,человек проспиртованный,
Где дом хлебосольный,стол сервированный,
Был умным,красивым,хорошим-
Все стало вокруг неподъемною ношей.

Праздники...праздники,стол сервированный,
Щедростью рюмки ты очарованный,
Пело,плясало,летело,звало,
Приземлился с подбитым крылом.

Восходит ли солнце,пылают закаты,
Вокруг оглянись...утраты,утраты.
Предано,продано,поздно молить,
Что же осталось...подаянье просить.

Привокзальный ларек,многолюдье метро,
Мелочь считаешь дрожащей рукой,
Как быстро себя с пьедестала низверг,
Ты был человек,ты еще человек?

В нарядной толпе понурый  и грязный
Как в дебрях густых,непролазных,
Послушен часам людской карнавал.
Часы не нужны,ты стрелки сломал.

В подвале,на крыше унылый ночлег,
Обид,унижений уродливый шлейф,
Бесполезно кричать - Берегись,откажись,
Потерян билет на станцию Жизнь.