Нирвана

Николай Никольский Ник
               

Закрой глаза, не думай, не мечтай,
На ощупь, в пустоте замри в себе движенья,
Не чувствуй и бесчувственно растай,
Во тьме беззвучного скольженья.

Проснись от повторений новизны,
От мнимой сменности восходов и закатов,
Оставь во дреме ежебудничные сны,
Перешагнув предел ослепших взглядов,

Найди себя, узнать себя попробуй,
Схвати гордыню эгосных страстей,
И раздави змею утробой,
Освободись, раскайся и истлей.

Ты станешь ветром в вакууме пространстве,
Ты станешь светом умершей звезды,
Умножь нули рукой, как в реверансе:
Знак бесконечности, знак вечность – это  Ты.
 
                23.05.2007 г.