Ни стихи и ни цветы не нужны

Николай Никольский Ник
Ни стихи и ни цветы не нужны
Не распахнутое откровение души,
Правда жизни у поэтов – лужи,
Одинокость и непонятость в тиши.

Правда жизни для поэтов слезы,
За любовь, что рядом, но не нам.
Прикоснуться нежно к сердцу грезы –
Но, по сути – ласковый обман.

И зачем нас музы выбирают,
Когда думаем, что выбираем мы?
И играют нами, лишь играют,
Вяжут нервы и плетут в псалмы.

Глупо верить как ребенок свято,
Глупо видеть, то чего и нет!
Но как сердцу чисто и приятно
Лицезреть средь мрака белый свет!

Не нужны стихи, слова, мечтанья,
Клятвы, слезы и признанья на крови…
Лишь веселье, легкость, лишь желанья…
Лишь твои и чтоб исполниться смогли.

По плечу неинтересны цели,
Свои годы за чужой капризный миг,
Тратим все здоровье, живы еле,
Лишь бы видеть музы милый лик.

Только б подержать ладонь любимой,
Только б белый свет в себя вдохнуть,
И опять ненужный и незримый
Одинокий свой продолжить путь.