В стуже...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
В стуже холодной и сухой,
Под визгом яростного ветра,
Крадётся дума вечною тропой,
Без томный мглы и света.

Снег падает, бело вокруг,
Думается мне: прекрасно,
Дети за окном радостно орут,
Радость стуже неподвластна.