Не упрекай меня в молчанье

Николай Никольский Ник
Не упрекай меня в молчанье,
Когда, вечернюю порой,
Мы в тишине сидим с тобой,
Томясь в пытливом ожиданье.

Иль в ожиданье говорим
О чем-то нам не нужном и пустом,
И тайну ожидания храним
За ширмой разговоров не о том,

Что чувствуем друг к другу, и зачем
Целуются наши глаза при всех,
Но мы находим сотни скучных тем,
Чтоб замолчать в суете шуток и утех.

Иллюзию, чтоб вдруг не потерять,
Её лелеем неизвестностью тревожно,
И откровением не стоит нас прельщать,
В несказанном лишь невозможное возможно.
               
                1996 г.