Не сравниться изящная прелесть

Николай Никольский Ник
…Не сравниться изящная прелесть
И пленящая свежесть цветка
С робким жестом, в котором осмелясь
Обняла его Ваша рука.

Удивленность, смущенность взгляда,
Эта милая скромность в лице,
Лишь румянец шепнул, что Вы рада,
Лишь улыбка призналась в конце.

Кротко, нежно пальцы держали
Колкий стебель, в волнении дрожа,
Мне почудилось, что отражали
Мою душу Ваши глаза.

И смотрев заколдованный немо
В зазеркалье карих очей,
Я желал только вечного плена
В лабиринте их темных лучей.

Мне хотелось стать узником мыслей,
В Вашем сердце – распятым рабом,
В мире нет ни счастья, ни смысла,
Если нет пристанища в нем…