Не понятая многими и мной

Николай Никольский Ник
Не понятая многими и мной,
Живущая привычками и страхом,
Безжалостной, жестокою рукой,
Покинула меня, крылатым легким взмахом.

Отправясь в будущность мирских забот,
Предпочитая нежность и безумство
Надежности и тишине болот,
В трясине скуки она топит свое чувство.

И пьяный дом, гниющий в топи,
Она считает крепостью своей,
Стыдится мысли, что живет в утопии,
Зато спокойный сон всегда при ней.

При ней работа и веселье,
И муж и видимость семьи,
Но заболев однажды от похмелья,
Она увидит хлев и жизнь себя – свиньи.


                1996 г.