Поступки нас учат

Валерий Андреевич Семёнов
Ты ошибся , когда-то , не надо теряться ,
От ошибок мы все становимся лучше ,
Жизнь нам дана , чтобы не повторяться ,
В поступках своих , которые учат .
 
Все мы по своему , в чём -то , но грешны ,
В небо летим свободною птицей ,
От ошибок своих порой безутешны ,
Но на то и полёт , чтобы нам не разбиться .
***
Скажи себе , что совсем не жалею ,
Скажи себе , что я всё сумею ,
Неизлечимой любовью болею ,
Но зато от любви и от жизни хмелею .