Не моя

Николай Никольский Ник
Не моя, не мне тебя ласкать,
Но прижаться хочется щекою,
Своровать, украсть, занять, отнять,
И сгубить, завистливой рукою.

Не моя… Ты больше чем была
Сном и вздохом во бессонном смоге,
Бьют набатом по тебе колокола
В сердце болью и слезами в слоге.

Парус, парус, белолунный парус,
В облаках ныряет, ищет путь,
Но коварная и старая усталость
Шепчет в след: «Забудь, забудь! И будь».

А я вновь ищу дорогу к дому,
По волнам небесной глубины,
Как изгой, стремящийся к родному,
К милому, живущему в груди.

В горизонтах бурей захлебнувшись,
На маяк невидимый в дали,
Путь держу оскалом повернувшись
К Богу, к дьяволу от ночи до зари.

                2007 г.