Не мне, увы, тебя судить

Николай Никольский Ник
Не мне, увы, тебя судить,
И потому ты не спасешься,
Но будешь вечна, будешь жить,
В душе, над коею смеешься.

Губить, метать, сверепить в хлам,
Саму себя в избитом сердце,
Размениваться по годам,
Не знать путей к открытой дверце.

Быть палачом и потрошить,
Ножом ласкать жестоко мысли,
На пытки по ночам будить,
Покой души, сливая в брызги.

И в зеркале туманных глаз,
Не узнавать своего отраженья,
На пошлости избитых фраз
Селить отчаянья броженье.

Ложиться с каждым, кто пришел,
Иметь успех великой… ****и!
Быть скатертью, что кроет стол,
Всего лишь жалких крошек ради.

                2007г.