Нахема

Николай Никольский Ник
   Нахема (Песня о ведьме)

Грацией жестов, сплетая вуаль,
Ты прячешь глаза, чтоб не чувствовать взгляд,
Того, кого скоро ты выбросишь в даль,
Но того, кого сейчас отравляет твой яд.

Извиваясь над ним, околдованным лаской,
В темноте вожделенья животной страсти,
Ты окончишь игру жестокой развязкой,
Подчинив его душу собственной власти.

Галерея имен в твоем дневнике,
В алфавитном порядке списки рабов,
Поцелуй ведьмы на каждой руке,
Рваные вены – рубцы от оков.

Заражая любовью душевную плоть,
Ты невинных и грешных обрекаешь на долю
Пить вино как микстуру и лекарство колоть,
Чтоб на время расстаться с безутешною болью.

По закону игры, Его сердце – трофей,
Спрячешь в личной шкатулке сексуальных побед,
Выбрав новую цель, посмеёшься над ней:
Ныне вольный плейбой, завтра слёзный поэт!

Галерея имен в твоем дневнике,
В алфавитном порядке списки рабов,
Поцелуй ведьмы на каждой руке,
Рваные вены – рубцы от оков.

В отражении зеркал не заметив движенья
Увядающих черт, ты цветешь красотой,
И не чувствуешь судного дня приближенья,
Когда примешь в спасение муки Святой

Напророчив грехами искупленья костер,
Ты не знаешь, что он уже жив ожиданьем,
И пылает прощеньем, любивших твой взор,
Одиноким, немым, незаметным страданьем!

Галерея имен в твоем дневнике,
В алфавитном порядке списки рабов,
Поцелуй ведьмы на каждой руке,
Рваные вены – рубцы от оков.


                1994 г.