Исторические битвы

Татьяна Абрамова 5
 
 
  Мечи гремели и рубились шлемы,
  А мы ломили... озеро Чудское!
  А князь наш Невский был всегда ведь в теме,
  Семь верст мы гнали вас по льду, тевтоне.
 
  Братались вечером в окопах мы вчера,
  Хохол "Великий" bottle открыл зубами,
  И сокрушались наши фраера,
  Что Тихий океан лег между нами:
 
   - Обнимемся мы с вами, Тани, Ани,
  У Ватерлоо и при Бель-Альянсе,
  Как щас я вижу бой при Мон-Сен-Жане,
  Я опишу его в своём романсе.
 
  Рванул Пит Борн пластмассовую пробку,
  Шампань лилась рекой на кАтрен,
  А Glare крикнул: - Брудершафт, ведь мы не снобы.
  Нам снилось, мы гуляем на Монмартре.
 
   - Да, были люди в наше время не дремучи, -
  Наш Ферзь глаголил, - Где же штопор и вино?
  Братаемся, друзья, в "Могучей кучке",
  Хохол сказал: - Mein Herz, в Бородино.
 
  А Glare, вывернув карманы, ну, ни цента,
  Слюнявил гривны: - Ё...ая мать...
  Мы не прощались, но bye-bye, а'бьенто...
  Хохол сказал: - Нам на х.р воевать.
 
  Мечи гремели и рубились шлемы,
  А мы ломили.. озеро Чудское!
  А князь наш Невский! был всегда он в теме!
  Семь вёрст мы гнали вас! А дело ведь благое!
  2018.12.13.