Хорошо в краю родимом

Ирина Павлова 9
Хранимая богом земля,
Окраина нашей Руси.
Рвут небо её тополя,
О, Отче! Спаси нас, спаси!
Шикарны просторы у нас,
Охота, осенний лосось...
 
Восточные земли - алмаз!
 
Как жжётся здесь сильный мороз!
России надёжный оплот,
Артерия наша - Амур.
Южанин нас вряд ли поймёт -
 
Роскошество температур!
От зимних кидает всех в дрожь,
Дивимся мы, глядя в окно.
И летом - плюс сорок, так что ж?
Мы рады! Привыкли давно!
О, Дальний, прекрасный Восток -
Магический наш островок.