Рубаи О нашей планете

Марк Вайнтруб
Стихотворная иллюстрация к авторской фотографии


Сквозь космос среди звезд плывет планета-странник,
Блуждающий во мгле, порт ищущий изгнанник.
Вселенная – живой безбрежный океан.
Земля – в свой первый рейс отчаливший «Титаник»...