Тридесятое царство. 3 тур. Опыт учения

Единомышьленники
Еду, еду я домой, да с поникшей головой.
Сдал экзамены на тройки, хорошо, что хоть живой.
Дали тоненький диплом, дюже ветхий с виду он.
В общем, зря я тратил силы, блат кругом, со всех сторон.

«Самобытный я поэт!», - говорил им Мышалет.
А они: «Какая ересь! рифмы есть, а смыслу нет».
Взяли мышкины стихи, говорят об них: «Плохи.
То ли дело наши ассы!» И поспорить не моги.

Всё князья тут да графья. И один безродный я.
Дует в спину ветер с моря. Принимай меня, семья.

Я на пристани стоял, да толкнул меня амбал.
Мышь упал на дно пучины и без стону там лежал.

А потом решил я: «Не. Поплыву к своей родне.
Хоть пишу стихи плохие, будут рады мышки мне».


********* 
Задание:

Чтоб утешили Царя, типа ездил он не зря,
Расскажите, как бывало с вами, проще говоря.

Вы про двойки и пинки, про худые башмаки
И про тяготы ученья сочините мне стишки.

Всяк из вас хитёр-умён, вижу я со всех сторон.
Дайте мне совет, как выжить и простить судьбы облом.

*************************


Царь ждет ваших стихов в срок до 19 часов 18 декабря!