Зимой на киевском майдане...

Гордей Махнович
В сети "гуляют" стихи где Бог плачет с чеченцем(авт.неизв), русским(Н.Зиновьев)... решил немного расширить географию, теперь он плачет с "вкраинцем".

***

Зимой, на киевском майдане,
сидел и плакал индивид,
но вдруг подходит к нему парень,
при грошах, и крутой на вид.
Я всем блаженным помогаю,
Хочу помочь я и тебе,
язык зверей я понимаю,
Я есть Господь! Ты веришь мне?
Я не бандит, не проходимец,
какой бедою ты гоним?
А вуйка молвил: "Я - вкраинец",
и Бог заплакал вместе с ним.