Если есть средь мирской суеты

Елена Звягинцева 2
Если есть средь мирской суеты,
Среди липнущей серости буден
Тот, с которым ты можешь на «ты»,
С кем обыденность в тягость не будет.
Если можно тебе с ним делить
Истин знанье и мыслей сомненье,
Если жажду твою утолить
Кто-то сможет, - ни это ль везенье?!
Ни за это ль должны воспевать
Мы Всевышнего денно и нощно?
Что уста не терзает печать,
Что свобода для нас не порочна…
Не по этой причине любить
Жизнь должны  и не тратить беспечно?
И вопрос жизни «быть иль не быть»
Слыть не может, как принято, вечным…
Мы судьбу свою благодарим
За родство душ.Иначе не гоже…
Мы надеемся, любим, творим.
Ты прими наш поклон за то,
                Боже…