Мёртвые души

Мария Бесхлебная
Как стать весомей и богаче,
Получше и приятней жить,
Решить серьёзные задачи
И состоянье сколотить?

Начальству обучал папаша
Прислуживать и лебезить.
Чтоб становилась бытность краше,
Копейкой каждой дорожить.

Друзья - предатели обманут,
Обчистят, бросят, продадут.
А деньги верно в руку лягут,
Уют карманам создадут.

Есть ум, на что? Придумать дело,
Осуществить, разбогатеть.
В жизнь воплотить задумку смело.
Солидность, денежки иметь!

Что только нынче за людишки!?
Корыстолюбцы, чудаки.
На всю округу про делишки
Трезвонить станут языки...

Сорвётся план и станет явным.
Прощайте сладкие мечты...
Раскрытым, маленьким, бесславным
В мир лизоблюдства, суеты...