Белое?

Луций Манлий
Стены изрезаны, стены исписаны,
Исполосованы алыми крысами,
Скомканы стены и смяты в беспамятство,
Таинство? Таинство. Таинство? Таинство?

Выключен свет? Солнца включены? Включены?
Дни перемешаны, брошены кучами,
Что там? И где там? Где - там? В обитаемом?
Невыносимо. Непередаваемо.

Душно как в пустоши, скучно как в проруби,
Ползают рыбы тоскливые, голые,
Что там внизу? Я упал и продвинулся.
Сквозь тетиву перебитого минуса.

Знаки. Признания. Я ли я? Я ли я?
Точка как пропасти. Точка как мания.
Между - как вовсе. Как целое. Целое?
Пел ли он? Пел ли я? Черное? Белое?

Пели мы? Пили мы? Пели мы? Пили мы?
Выгнуты линии, вогнуты линии.
Тройка, семерка, четверка - семеркою.
Колкою. Тонкою. Нервною. Долгою.

Вечною. Вечною? Вечною? Сущею?
Стены - порезаны. Стены нарушены.
Веки - опущены. Веки -  разрушены.
Вижу я? Вижу я. Сущее? Сущего?

Тройка - семеркой. Четверкой. Семеркою.
Долгою. Долгою. Долгою. Долгою...