***

Роман Белохвост
Звезда таит две тысячи загадок, а небо - только три. Один - как лепестки с ромашковых полей уносит ветер? Вторая - зачем ты говоришь безрукому поэту "свои стихи сотри". Третья - как можно пить в то вечер, когда приходят в гавань корабли из дальних стран?
То море, то ли горы меня зовут, лаская гласом веки, к себе. Приди, любовь! Приди! О, тайна всех вещей, ко мне - в пространство среди стен и затхлых улиц - в табор блеклых зданий и удиви меня доселе мертвым чувством!
"Не время, Братишка." И что же? Усы коротки, как мосты, они пахнут коррозей. И кости идут по проспектам больших городов, А душа умирает без тела на лютом морозе.
Не спи. А то холод и мрак поцелуют твои обе щеки. Не спи. А то станет мой глаз плаксивым. Не спи. Не прошли ещё данные сроки. Не спи. А смотри в человека с развернутой ксивой.