Это вечности слово...

Олечка Макарова
на «Это сладкое слово» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/2018/12/15/1034

Это нежное слово - "Люблю!" -
Что вселяет Надежду и Веру!
Как семь футов в пути кораблю,
Всё меняет вокруг, атмосферу...

Это сладкое слово - "Люблю!" -
Что так кровь будоражит и сердце.
Ты зачем мне, тебе я язвлю?! -
"Ты причислил себя нынче к жертве!?".

Это горькое слово - "Люблю!" -
Коль тебе она нет, неответна.
Что ж я жизнь себе этим дроблю?
Протекает совсем незаметно.

Это вечности слово - "Люблю!" -
Произносят их сколь миллионов?!
И насмешки зачем-то терплю,
Миллиард миллиардов влюблённых?!

Это слово ни с чем не сравнить -
Жизнь продляет и жизнь разрушает.
Если рвётся чудесная нить,
Коли любят... - двоих возвышает...