Так и пойдем...

Галина Гольд
            -Долго ли муки
             сея, протопоп,
             будет?
            -Марковна, до
             самыя смерти!
            -Добро,
             Петрович, оно
             еще побредем.
                ("Житие
                протапопа
                Аввакума")


 
Так и пойдем - босыми
                по земле,
И пострадаем, и умрем
                за веру,
А чем еще свободу духа
                мерить
И жизни плотской
             суету и тлен?
Так и пойдем вот с
      этим двоеперстьем,
Рука в руке и на груди
           с крестом,
А Бог нас перед мукой
           перекрестит,
Явившись в сиром
         рубище простом.