О, юности грехи - стечение обстоятельств...

Андрей Орлов Щекинский
О, юности грехи – стечение обстоятельств.
Москвы роскошный "Яр", душистый поля стог.
Не требовали Вы ни клятв, ни обязательств.
Избранницы отцом застигнуты врасплох.

Единственная дочь родителю Святое.
Пехотный генерал не смел позор простить.
Из двух на выбор зол я предпочёл второе, -
привычней, чем Сибирь – в окопах вшей кормить.

Я, саблею рубил, не оставляя пленных.
При рукопашной штык пронзал у швабов плоть...
Затем родную Русь от красной чистить скверны,
- за Веру, за Царя велел душе Господь.

Оставил милый Крым, как капитан – последним...
Пленил Париж, Монмартр свободою пьяня...
Я встретил Вас в кафе с ребёнком семилетним,
чей профиль был совсем, как у меня...