Долькой мандариновой

Татьяна Дробышевская
Долькой мандариновой дни свои считаю,
Солнца в дни декабрьские, лета добавляю.

Понедельник бледный мандарину следом
Вдруг со мной окажется, лето покуражится.

Вторник с утром свежим, он изчез заснеженный,
Мне воспоминанием станет долька нежная.

Вот среда... С кислинкой. Новой мандаринкой
Будним днём проглотится, больше не воротится...

Четвергу достанется долечка - проказница.
Что ж, четверг забудется, волшебство не сбудется.

Пятница украсит ёлочку на праздник.
Долькой мандариновой выпадет любимое...

И суббота томная жёлтою истомой
Мне в ладонь ложится, хочет, чтоб  приснился

Дед мороз с подарками, мандарины яркие.
Вот и воскресенье, рыжее веселье.

Солнышком прозрачным на ладони праздник.
Он идёт, послушай... Мандаринки кушаю...