Улыбалась на небе заря...

Алевтина Пакшина
Улыбалась на небе заря,
Разрумянилась девой невинной.
Прогуляла всю ночь до утра,
А теперь возвратилась с повинной.

Улыбался рассвет голубой,
Целовал на березках серёжки.
Плыл над бурной игривой рекой,
В день весенний прокладывал стежки.

Солнце кротким несмелым лучом
Заискрилось в росе серебристой.
Было ветру лишь всё нипочем,
Мял, бесстыдник, траву шелковисту.