Милый, я чужая

Нилари Сканн
Нас зима нежданно закружила,
Задержалась и запорошила.
Заблудилась. На восьмое марта
Был мороз и сыпал чудный снег.
Как ждала, жалела и любила,
Знал ли ты, жестокий человек?
Недалёко, да уже в минувшем…
Не забуду, только не верну:
Ни луну, ни по полю бредущих,
Ни цветы, ни ночь, ни тишину…
Отогреть отчаянно спешила,
Словно в скорый прыгнув на ходу.
На морозе душу обжигая –
Думала покой в тебе найду.
И летела птицей, без оглядки.
Сердце подарила невзначай.
Прочь отбросив домыслы, догадки
Разлила свою тоску-печаль.
И зачем? Теперь сама не знаю.
И ночами, мучаясь, не сплю.
Вновь слова и встречи вспоминаю.
Милый, я – чужая. Я – люблю!