Вторая древнейшая

Светланка Шишкина
Мне 54 года. Будет. Не девочка. Но мечтать не разучилась.
Я мечтаю дожить до смены Президента в России. Нет, не потому, что нынешний не устраивает - живу-то я за пределами Родины.  Я просто ОООООЧЕНЬ хочу посмотреть, что будут говорить некоторые ведущие политических ток-шоу. Как там говорят о журналистике? Вторая древнейшая профессия?:)))
.......................
Баба Нюра в телогрейке восседает на крыльце,
Бьёт её судьба-злодейка до морщинок на лице.
Вырыла картошки мало, только зря болят бока:
Ей Америка заслала колорадского жука.

Порваны чулки и платья, покосился старый дом,
Помирать ей на полатях рядом с тощеньким котом,
Жизнь прошла, как два притопа - лишь остаточек на дне.
Виновата в том Европа, поприжать бы их к стене.

Но жива ещё корова, значит, будет молоко,
Будет бабушка здоровой, хоть доить и не легко.
Это Путину спасибо - бережёт родной народ,
Без него мы не смогли бы даже крошку бросить в рот.

Баба Нюра ненавидит Трампов, Меркелей, Обам-
Ничего они не видят, насылают беды нам.
На крылечке баба Нюра, покосился старый дом,
Но сильна страна де-юре и построит космодром.

                15.12.2018