Новые правила

Лера Чернышова
Мы, все, привыкли говорить
И сообщать лишь об успехе,
Безумно продуктивным быть,
Чтоб успевать всё в этом веке.
Писать задорно вам с утра,
Что мотивация без края,
Что утро всем начать пора
С овсянки, чая и рояля.
Что стоит помолчать хоть час,
Помедитировать, послушать,
Вести дневник удач для нас,
Чтобы успехи были лучше.
Сейчас настал внезапный миг...
Успеть запрыгнуть в новый поезд
И рассказать всем про успех,
Который нервов тех не стоил.
Успеть поведать про обман,
Про выгорание и время,
Про то, что это надо всем,
А для тебя пропало дело.
Но только жаль, что хайпануть
Не все успели между делом,
Придется где-то обмануть,
Чтоб не слетать со звонкой темы.
Напишем пару строк о том,
Что жизнь тоска и нет здесь правил,
Укажем подпись: я не тот,
Меня народ таким представил.
Пусть. Хорошо. Сейчас удачно
Успел сыграть со мной одну,
Но только блеф заставит дальше
Вести нелепую игру.
А после, где-то через месяц,
Напишем снова, как всегда,
Что жизнь прекрасна в самом деле
И очень даже хороша.
Наверно, с этим недовольством
Пора мериться между строк,
Не нравится? Ушла! Довольна?!
Получен жизни твой урок!
6.12.2018