В обветшалой избушке

Геннадий Жаров 2
В обветшалой избушке
Баба Шура жила.
Одинокой старушке
Не по силам дела...
     Дочь в столицу старушку
     От тоски увезла,
     В "пролетарскую двушку",
     С закутком санузла.
И тепло, и уютно.
Ни хлопот, ни забот.
Никаких, абсолютно,
Трудоёмких работ...
     В безысходной истоме
     Изболелась душа...
     Плачет Шура о доме,
     Уговоры круша.
"Отвези меня, дочка,
В дом, где жизнь прожила".
Погостив полгодочка,
Скудный скарб собрала...
     Снова клён у крылечка,
     Из колодца вода,
     Керосинка да печка,
     Да зимой холода...
Горечь мыслей старушки
Не зарыть, не избыть.
Чай, вприкуску, да сушки...
"Чему быть, тому быть".
     Шепчет тихо, украдкой:
     "На кого уповать?.."
     В уголке, за лампадкой,
     Слышит Божия Мать...