Впереди нелёгкая дорога

Валерий Косов
 *     *     *     *     *    *     *     *     *
Прежде, чем поставить в жизни точку,
Знай, кто друг твой, кто твои враги.
И ложатся на бумагу строчки,
Вспомнятся ошибки и грехи.

А от них никто не застрахован,
На ошибках жизнь учила нас.
Что же было сделано плохого?..
Видно пробил размышлений час.

От соблазнов и от искушений
Не всегда могли мы устоять.
Мучают нас тысячи сомнений,
Целая напористая рать.

Так покайтесь, люди, перед Богом,
Будет легче страждущей душе.
Впереди нелёгкая дорога,
Хоть и много пройдено уже!

=========================
  Начато 14, закончено 15 декабря.
          2018 года.