Сход под Новый Год

Белоключевский Сергей
Под Новый год в лесу дремучем
Зверьё пришло на общий сход,
С дилеммой: Кто же их замучил?
И, кто житья им не даёт?
Уж вроде хищники нажрались,
И запаслись надолго впрок,
Одни копытные остались,
Кто не запас к зиме жирок.
А, где взять денег, чтоб питаться?
Ведь каждый должен с давних пор
За ипотеку рассчитаться,
За землю, воду и простор,
За воздух. Даже за осадки
Сполна придётся заплатить.
А жить вприкуску и вприглядку,
И дух недолго испустить!
- Вот я всю жизнь прожил рогатым,-
Взревел Олень, - и всё в труде.
Любой из нас бы стал богатым,
Коль были б хищники в узде.
- Да-да, проблеяла Лосиха,-
Мы все бы жили, как в раю,
Когда б все звери жили тихо,
И ели то, что я жую.
- Давайте мы у них попросим, -
Привзвизгнув, хрюкнула Свинья,-
Не нападать на нас у сосен,
Ни на лугу, ни у ручья!
А, кто состарился, поверьте,
И сами бедные помрут.
А, чтоб не дожили до смерти,
Пускай их хищники и жрут!
Все звери"браво" закричали,-
Всё в точку! Да! И точно так!
Но очень быстро замолчали
Когда пришёл на сход Вожак.
Он вышел в центр, глотая слюни,
Окинул взглядом всех зверей,
И рявкнул:
         - Кто развесил нюни?
А ну, иди сюда скорей!
Вам, что тут, травки не хватает?
Иль мы вас зверски всех едим?
Иль лес у нас не процветает?
Иль наш Закон не всем един?
Вы, что? Места свои забыли?
И так уж много вам дано.
Молите, чтоб вас не убили!
А то не ели мы давно!
* * * * * * * * * * * *
И всё осталось так, как есть.
Ведь и Оленя, и Лосиху
Вожак потом изволил съесть.
И вновь в лесу как прежде тихо.