Не надо...

Елена Графская 3
...А ветерок, взлетая ввысь,
смутит зеркальную картину;
ну для чего ты тратишь жизнь
на недостойного мужчину?
Ультимативное "женись!"
не для душевного настроя;
ну для чего ты тратишь жизнь
на тех, кто этого не стоит?
А годы лучшие бегут,
и оглянуться не успеешь,
с таким мужчиной не посеешь,
его любить - напрасный труд.
С ним не окажешься в раю,
он, может быть, ударит в спину -
не надо тратить жизнь свою
на недостойного мужчину.
*
картина "Зеркало" художницы Анастасии Крайневой
*
галерея http://www.stihi.ru/2018/12/02/9278
*