Золотой миллиард

Валерий Андреевич Семёнов
Мы делим мир на части -плохое и хорошее ,
Кто прав , кто виноват - теперь не разберёшь ,
Все отношенья бывшие вдруг превратились в крошево ,
Мы слушаем политиков , что льют нам грязь и ложь .
 
Один войной стращает , другой про интеграцию ,
А третий раздувает Курил менталитет ,
Четвёртый мнит себя "великой" , самой нацией ,
А пятый в закулисье всем шепчет тет на тет .
 
От нефти все зависимы -шестой , десятый , прочие ,
И далее по списку на алчность чёткий тест ,
Кляузы , доносы вагонами все строчат ,
Нещадно тут же молятся , целуя божий крест .
 
Трещат по швам империи от чёрной , глупой зависти ,
Догадки , предпосылки , на блюдах чужих мнений ,
А как же человечеству самим себя теперь спасти ,
От непомерной власти , ненужных , лишних трений .
 
Давно всё заготовлено и план разбит на части ,
Не золото , а миллиард , всем нужен золотой ,
Что б наше человечество купалось в "лужах" счастья ,
Таков вот всепланетный план : жуткий и простой .
 
Отсюда смуты , войны и голод , и бесправие ,
Отсюда все интриги и непокорность масс ,
Отсюда шантажи и поголовно травля ,
На маленькой планете слишком много нас .
 
На миллиард конкретный сто гегемонов будет ,
Сто королей - правителей на стадо , где рабы ,
Забудут все на свете про то , что жили люди ,
Когда - то на планете , под знаками судьбы .