Раскрылся мир величественный, властный...

Анастасия Санкина
Раскрылся мир величественный, властный…
«Иди вперед», - сказал он твердо мне.
И я пошла – привиделся мне ясный
И светлый образ в самой глубине.

Окутала блаженная прохлада,
Обзор закрыл снежинок хоровод.
Бежать? Зачем? Ведь так и было надо,
Чтоб затянул меня зимы круговорот.

Но то не омут. В снежной круговерти
Лишь холод правит - ледяной поток.
Там нет и зла, войны, там нет и смерти,
И лишь безвременья накинутый платок.

И холод тот не жжет, не больно ранит,
А лишь лелеет, холит, бережет.
Когда мне вдруг по жизни трудно станет,
Я знаю – он тут рядом стережет.

Меня все крутит, все несет, все давит…
И, может, та зима и впрямь – большое зло,
Но знаю я: когда меня оставит,
Мне очень плохо будет без него.