Такое утро тихо кроет снегом

Наталья Шалимова
Такое утро… тихо кроет снегом
На сморщенную яблок мерзлых кисть,
Прикрыв слегка тлен желтых листьев светом,
Обрушив на прохожих высь

Снег падал тихо, медленно, так нежно,
Словно шептал душе: не торопись,
Не отклоняйся от судьбы небрежно,
Под пеплом листьев затаилась жизнь…

Вновь принесут тепло на крыльях птицы,
Лед разобьют зеленые холмы
И заблестит улыбками на лицах
Минор последних, долгих дней зимы...