Душа

Татиана Кенпинская
Душа одёжки подбирала:
Кроила, шила по ночам.
Всё думала и всё искала
Как ей прикрыть свой стыд и срам.

К себе вот веру примеряла.
В любовь, надежду облеклась
И милосердными делами
Все штопать дыры принялась.

- Поверь, кроить я не умею!
И шить - то дело не моё!
Но, знаешь, очень мне хотелось
Поспеть на это торжество!

В одеждах новых не блистаю
И не мерцаю как звезда,
Но с чистой я душой предстану
К яслям рождённого Христа!
      
Татиана Кенпинская 12-15.10.2018 г.