Я умер так же, как родился...

Квон Антон
Я умер так же, как родился -
Издав печальный тошный крик,
Познав весь этот бренный мир,
Сгубил себя в тот самый миг,

Когда любовь стороночкой прошла,
Оставив каменное сердце.
Когда рассудка нищета,
Всем открывала ларчики и дверцы.

Остался лишь тлетворный дух -
Я отдал многое зверям…
От боли притупился слух,
Ведь не доступен он рабам.

Мечтал когда-то о любви –
Потуги юности, не более того.
И проплывали мимо корабли,
Везущие таинственно тепло.

Я проткнут острым ледяным копьём,
Суровым взглядом тихой ночи,
Что манит всех блестящим ручейком
Под знаком адской гончей.

Но, вспыхнув, возродился я
Из чистых праведных истоков,
Устав от торжества пороков,
От вечной скуки бытия.

Во мне - лишь ледяной осколок,
Забравший пламенную спесь,
В руке - огромной силы молот,
Но назначение – не месть...

Ведь наступил покой смиренный,
Я знаю всё, что стало и что будет:
Грядут большие перемены,
Отвернувшиеся от воли судеб.