Новогоднее

Лев Зоин
Выхожу на свободу.
Отрываюсь от пут человечьего рода.
Взять бы слиться с природой...
В небе хмарь и белёсое марево сна.

Загнивают народы.
Всем плевать на чужие невзгоды.
И за каждым в их гнусной породе
Вижу чьи-то кривые рога.

Новый Год нам - в немилость!
Труд и подвиг - на силос!..
Знать, Земля распустилась -
Ей бы только рожать!

Что ж... Накроемся разом -
Медным паяным тазом! -
Испуская миазмы...
Хватит ваньку валять!